Dernière mise à jour : 25/05/2018


Données personnelles collectées et utilisation



Formulaire de contact


Lorsque vous utilisez notre formulaire de contact "Devenez aide ménagère", nous collectons et traitons des données à caractère personnel vous concernant telles que : nom, prénom, adresse mail et numéro de téléphone. Ces données nous permettent simplement de vous identifier au mieux pour faciliter la prise de contact ultérieure.

Compte utilisateur et abonnement


Lorsque vous créez un compte utilisateur, nous collectons et traitons des données à caractère personnel vous concernant telles que : nom, prénom, adresse mail, adresse postale, et numéro de téléphone Ces données servent à vous identifier et à mettre à votre disposition un espace personnel sur le site, mais également à établir des factures lors d’achats ou d'abonnements, ou encore à vous enregistrer dans notre logiciel de gestion commerciale nécessaire au bon déroulement de notre activité.

Cookies


Un «cookie» est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite de notre plateforme. Un bandeau d'information à votre première arrivée sur le site vous informe de l'utilisation de ces cookies, et une des conditions nécessaire à la navigation sur notre site est de les accepter, sans quoi nous ne pouvons vous garantir une visite optimale. Ceux utilisés sur ce site servent à faire des analyses, mesurer notre audience, connaître le nombre de pages vues, le nombre de visites, connaître le parcours des utilisateurs, savoir comment ils sont arrivés sur le site, etc. Ils nous permettent de tirer des statistiques (anonymes) et de retravailler notre site afin d'en améliorer les contenus, la pertinence, et la navigation en fonction de notre audience et de notre public cible.

Statistiques et mesures d’audience



Cookies


Les cookies que nous utilisons (mentionnés dans le paragraphe précédent) sont liés à un service tiers : Google Analytics. Google Analytics est un service d'analyse Web fourni par Google Inc. («Google»). Google utilise les données collectées pour suivre et examiner l'utilisation de ce site, préparer des rapports sur ses activités et les partager avec d'autres services Google. Google peut utiliser les Données collectées pour contextualiser et personnaliser les publicités de son propre réseau publicitaire. Données personnelles collectées : cookies et données d'utilisation. Lieu de traitement: États-Unis - Politique de confidentialité - Opt Out

Tawk To


Tawk to est un service fourni par Tawk To Inc. de chat en direct qui vous permet de discuter avec un membre de l'équipe du site et vous permet de laisser des messages en cas d'absence. Données personnelles collectées : cookies, adresse IP et données d'utilisation. Lieu de traitement : Etats-unis - Politique de confidentialité

Paiement en ligne des abonnements



Les services de traitement des paiements permettent à cette application de traiter les paiements par carte de crédit ou autre moyen. Pour assurer une plus grande sécurité, cette application partage uniquement les informations nécessaires pour exécuter la transaction avec les intermédiaires financiers qui traitent la transaction. Certains de ces services peuvent également permettre l’envoi de messages temporairement à l’utilisateur, tels que des courriels contenant des factures ou des notifications concernant le paiement.

Monetico Paiement


Monetico Paiement est un service de paiement fourni par Crédit Mutuel, qui permet aux utilisateurs d’effectuer des paiements en ligne lié à leur abonnement sur notre plateforme. Données personnelles collectées : données d'identification bancaires nécessaires à l'execution d'un paiement, ainsi que les données collectées de votre compte utilisateur. Monetico Paiement ne transmet pas de données à des tiers sauf si légalement obligé de le faire, ou si un transfert des données est nécessaire pour intenter une action en justice contre un accès frauduleux.

Utilisation et transmission de vos données personnelles



Durées de stockage de vos données


Si vous avez un compte sur notre site, nous stockons les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations. Les données personnelles en notre possession sont conservées pour la plus longue des durées légales règlementaire.

Les droits que vous avez sur vos données



Si vous possédez un compte utilisateur sur notre site, vous pouvez nous demander de vous faire parvenir un fichier comprenant toutes les données personnelles que nous possédons. Vous pouvez également demander la suppression de ces données personnelles de nos bases en envoyant un courriel à la personne en charge de la protection des données mentionnée dans les informations de contact ci-dessous.

Utilisation de vos données personnelles



En règle générale, nous utilisons les données personnelles en notre possession afin d'améliorer nos services et votre navigation sur notre site. Cela nous permet aussi d'établir des statistiques quant à notre activité, mesurer les performances de notre site web, mais également adapter notre discours et nos contenus pour qu'ils soient plus pertinents en fonction de notre public cible et de nos visiteurs. En aucun cas les données personnelles que nous possédons vous concernant ne sont vendues, transmises ou échangées, à quelconque personne ou entité, à des fins commerciales et/ou de marketing.

Informations de contact



Le délégué à la protection des données est : Geoffroy Marecal Si vous souhaitez exercer votre droit à la modification, à la consultation, ou à la suppression de vos données personnelles, merci de le faire par mail à l'adresse [email protected]

Informations supplémentaires



Comment nous protégeons vos données


Afin que les données à caractère personnel que nous recueillons ne soient ni perdues, détournées, ni consultées, ni modifiées ni divulguées par des tiers non autorisés, nous avons mis en place des mesures et une politique de sécurité des données stricte et reconnue.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données


Conformément à la procédure prévue par le règlement général sur la protection des données en cas de fuite ou d’anomalie concernant les données personnelles en notre possession, nous informerons les autorités compétentes (CNIL), et vous avertirons de la nature des données ayant fuitées et la nature du risque qui peut être engendrée si cela peut entamer vos droits et libertés (données sensibles) dans un délai maximal de 72 heures après constat de du problème.